当前位置:  首页 > 政务公开 > 三大重点领域公开 > 内容

路南区文体旅 公共体育领域公开

发布时间: 2019-09-05 15:14:14

政策文件公开

认真贯彻落实《体育法》、《全民健身条例》、《路南区全民健身实施计划(2016-2020年)》的学习宣传工作,成立了以主管副区长为召集人的全民健身联席会议制度,26家单位为成员单位,各单位副职为联席会议制度的成员,确保全民健身活动组织坚强有力。

公共体育设施公开

路南区积极推进公共体育设施建设,境内建有高档次、高水平的燕京体育健身公园、文北生态健身苑和梁屯文体广场,实现了路南区健身路径全覆盖,不断改善、缓解群众健身对体育场地设施的需求。2018年组织制定印发了《路南区健身路径管理办法》,对全区健身路径的安装、维修进行规范化、制度化管理,有效确保了广大群众健身安全。

全民健身服务信息公开

充分发挥体育部门的示范引领作用,积极开展全民健身活动,以两节期间、“五一”、全民健身日、重阳节、国庆节为契机,广泛开展丰富多彩的大型体育健身活动,结合各乡镇街在全区各社区(村)开展小型多样的体育活动,扩大科学健身的覆盖面。截止目前全区共有社会体育指导员641人,其中国家级17人,一级66人,二级232人,三级326人。路南区共有8个体育单项协会分别是区体育总会、区老年体协、区跆拳道运动协会、区武术运动协会、区自行车运动协会、区信鸽协会、区搏击运动协会、区足球运动协会。路南区有建有一个国民体质监测中心。