当前位置:  首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门预算 > 教育局 > 内容

唐山市第二十六中学开展“民族团结”系列活动

发布时间: 2018-11-19 09:31:24

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实党的教育方针和民族政策,进一步加强民族团结教育工作,我校开展了以“民族团结”为主题的系列活动。

上午,我校举行了“维护民族团结,爱我锦绣中”主题升旗仪式。八一班陈宇航、卢思宇同学代表国旗下献词。他们的发言中表明了民族团结的重要意义,表现了爱国主义的伟大情怀。

下午,我校开展了以“民族团结第一课”为主题的班会活动。各班级早谋划,早安排,使活动井然有序开展!主题班会中,各班以“讲述身边的民族团结感人事迹”、观看民族团结的视频、歌唱民族团结的歌曲等内容丰富形式进行。学生成为活动的主角,积极参与其中。

同学们用最真挚的言语,表达了对祖国母亲的热爱,各班教育气氛浓厚,使师生感受到了一次神圣民族团结教育洗礼,增强了民族团结意识,培养了民族团结自强不息精神。

通过此次活动,师生深刻体会到“三个离不开”思想的重要性,明白了一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。而作为社会主义建设的接班人,只有多做有益民族团结的事情,我们民族的力量才会凝聚在一起,我们伟大的祖国就会以新的姿态屹立在世界民族之林,就像习近平总书记讲的那样:我们要为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!