当前位置:  首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门预算 > 教育局 > 内容

路南实小主题队日活动“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”

发布时间: 2018-10-17 11:29:36

“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”

10月13日是中国少年先锋队建队纪念日,路南实小开展了主题队日活动。

营造浓郁气氛庆祝少先队集体生日 。学校大队和各中队精心准备,采取各种少先队员们喜欢的形式, 队员们充分发挥想象,自己动脑、自己动手, 布置自己的队集体。利用电子屏、板报、PPT背景等载体, 为少先队建队纪念日营造浓郁的生日氛围。

“说说我们的大英雄”先锋故事会。中年级各中队开展了一场精彩的中队故事会——“说说我们的大英雄”队员们通过查资料、找图片、看图书等等, 了解中国革命、建设改革的历史,了解革命先烈、仁人志士,如:钱学森、李大钊、王二小等,队员们通过讲、演、诵等多种形式展示各行各业先进人物的感人事迹,激励大家心有榜样、崇尚英雄、学习先锋。

“我和我们的中国梦”演讲活动。高年级各中队开展了“我和我们的中国梦”演讲活动,队员们围绕在党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标, 和祖国、家乡发生的翻天覆地的变化,畅想自己的梦想,结合伟大的中国梦,诉说对祖国的祝福。将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想, 探索梦想、 坚持梦想,并将好的演讲视频上传到了未来网红领巾集结号。

4、“我是新时代的好队员”分享会。

各队员们分享了近段时间以来参加 “争做新时代好队员”主题活动的成果和收获,晒出自己参加少先队活动带来的成长和进步, 明确下一步打算和目标, 许心愿、立志向, 从我出发, 立下争做新时代的好队员的志向。

一年级队前教育利用建队节这个契机,高年级的少先队小干部来到一年级各班,为弟弟妹妹们讲解了少先队的历程、少先队的基本知识及少先队员要做到的"六知"和"六会"。紧接着,大队干部演示了少先队基本礼仪,并对小同学进行了实际操做训练。学戴红领巾、学敬队礼、学唱队歌、了解队的含义......

今年的建队节是党的十九大、团的十八大召开之后的第一个少先队建队纪念日,路南实小的队员们一定会以此次活动为契机,听党的话,跟党走,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。