当前位置:  首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门预算 > 教育局 > 内容

路南区燕京小学“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动

发布时间: 2018-10-11 15:20:43

为激发少先队员的爱国主义情感,增强少先队员的民族自豪感,进一步加强未成年人的思想道德建设,根据团市委、区教育局指示精神,燕京小学少先队为庆祝中华人民共和国成立69周年,开展了“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题系列活动。

一、向国旗敬礼

我校利用升旗仪式召开学生动员会。引导孩子们用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上;开展“向国旗敬礼”主题活动,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡情感。同学们积极踊跃参与网上寄语活动,激发了学生的爱国热情。

二、充分利用网络平台开展“我和爸爸妈妈唱红歌”

学校还充分利用网络觅豆平台,种下了“我和爸爸妈妈唱红歌”主题小树苗,号召大家踊跃参加。通过开展灵活多样的唱红歌活动,歌颂党的丰功伟绩,礼赞祖国发展成就,让燕京小学全体同学唱响爱国主义主旋律。

燕京小学的同学们积极参加种豆苗活动,和爸爸妈妈一起唱响爱国主义主旋律。

三、一起来学《国旗法》《国徽法》和《国歌法》

为了让学生熟悉了解升挂国旗、演唱国歌等礼仪知识,解读《国旗法》《国徽法》和《国歌法》,了解国旗、国歌、国徽的特殊意义和产生过程,学校大队部号召四至六年级同学在放假期间积极参加“一起来学《国旗法》《国歌法》《国徽法》”种豆苗活动。

此次活动深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召全校同学广泛开展“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动