路南区友谊街道机关党支部积极推进“双报到”工作

发布时间: 2019-07-12 09:47:07

按照市委组织部、区委组织部《关于做好基层党组织和在职党员进社区开展 “双报到”工作的通知》,为提升城市基层党建工作水平,有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,友谊街道党工委高度重视,7月11日上午,组织召开“双报到”工作动员部署暨培训会议,机关党支部党员参加会议。

会上传达了《通知》精神,要求机关党员先学一步,掌握“双报到”工作的基本流程和操作方法。之后,现场操作,确保机关每一位党员注册到位,报到及时。

会议指出,全体党员要提高政治站位,深刻认识到“双报到”工作的重要意义,要提高参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性,并以“双报到”活动为契机,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,亮身份,亮承诺,主动参与志愿服务活动、主动进行帮扶,定期参与社区结对共建活动,积极为社区谋思路、办实事、解决社区的实际困难,使社区居民得到更多实实在在的服务和实惠。