新谊社区党总支开展在职党员进社区志愿服务活动

发布时间: 2019-08-07 16:11:59

为切实做好社区文明城创建和国家森林城市创建宣传工作,落实“双报到”工作安排部署,充分发挥在职党员先锋模范作用,新谊社区党总支组织在职党员开展文明城创建和森林城市创建宣传志愿服务活动,多名在职党员积极参加。

活动一早,在职党员们准时来到了社区集合。首先,社区将前来参加服务的党员进行线下登记,大家面对面建立了新谊社区在职党员微信群,便于日后开展工作。

活动中,一部分党员干部在社区小花园、各楼栋口发放创建宣传单,与社区居民深入交流,广泛宣传创文创森知识,耐心细致地解答他们对创文工作的疑惑,让居民对创文工作有了更多的认同和支持。另一部分党员干部走进商户积极填写问卷调查,向商户详细解读问卷内容,宣传创文的基本知识,充分提高了创建文明城市在群众中的知晓率、支持率和参与率。

最后,社区党总支书记引领大家观看了社区党建工作创建展示。

此次“双报到”活动,搭建了在职党员与社区居民直接沟通的桥梁,让在职党员走近群众,零距离为群众服务。党员们表示:自己作为一名在职党员,一定会做好表率、履行党员的义务、听从社区党总支的召唤、服从社区党总支的安排、走进社区服务群众。

新谊社区党总支将进一步调动在职党员参与社区建设工作的积极性,开展丰富多彩的便民服务活动,切实将“双报到”工作落到实处。