路南区学院南路街道湖滨花园社区举办文艺演出

发布时间: 2019-07-11 16:42:13

为进一步推进廉政文化教育持续深入开展,提升广大党员干部廉洁自律意识,并借助家庭及社会力量,助廉防腐,营造风清气正的良好社会氛围,6月28日上午,湖滨花园社区以隆重纪念建党98周年暨建国70周年为契机,携手仁恒物业公司、唐山银行、理工大学幼儿园共同举办的文艺汇演在仁恒清风亭举行。100余党员群众共同观看了演出。

整场演出将廉政教育相关内容融入其中,主题鲜明,节目精彩纷呈。演出在舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,由社区快乐舞蹈队自编自演的舞蹈《五星红旗》、《阳光乐章》、社区工作人员的诗朗诵《廉洁在我心中》、理工大学幼儿园小朋友演出的《三字经》、《我骄傲我是中国人》等精彩节目轮番上阵,让演出高潮迭起、热闹非凡,使广大党员干部在享受文化盛宴的同时,接受一次精神的洗礼,弘扬了正气。特别是老党员黄敬丽围绕灯杆旗、展廉园、清风林、清风亭、廉字墙......等景观自编快板《为小区廉政建设点赞》道出了社区一年来在廉政建设方面的新风貌。演出间隙还穿插了廉政知识有奖竞答,社区居民踊跃参与,气氛热烈,大家在愉快的氛围中陶冶了情操,提高了廉政意识,筑牢反腐防线。

此次演出不仅歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣昌盛,还展示了社区推进廉政文化教育的坚定决心和信念,同时又奏响了“以廉为荣以贪为耻”的社会风尚主旋律,让廉政文化如润物的春雨,飘洒在社区的每一个角落。