路南区学院南路街道赵开楼社区开展“做合格父母 培养优秀孩子”幸福大讲堂主题宣传服务活动

发布时间: 2019-07-11 16:32:55

为进一步深化计生协改革,切实增强计生协组织的政治性、先进性、群众性,团结引领广大计生群众听党话、跟党走、汇聚起推进健康河北、开创新时代建设经济强省美丽河北新局面的强大正能量,赵开楼社区组织开展了“做合格父母培养优秀孩子”幸福大讲堂主题宣传服务活动。

2019年7月11日上午9点,赵开社区邀请了境内的未成年人以及他们的家长来参加此次活动,社区书记贾海英就大家比较关注的亲子关系问题进行讲解。

讲座中,贾书记通过典型案例,帮助家长树立家庭教育理念,围绕亲子关系的基本要诀,就怎样尊重孩子、怎样与孩子沟通等问题,传授科学的教子经验,引导家长与孩子一起成长,认真钻研“如何做合格父母”这一门学问,多学习,善思考,切实担负起家庭第一教师的责任,树立为国教子、以德育人的理念,争做一名新时代的合格家长。

此次讲座,不仅提高了家长对家庭教育的认识,而且让家长意识到家长素质与家教质量有着密切的关系,同时为家长提供了科学的家庭教育方法。