路南区小山街道南厂东西里社区开展墨香情更浓新春送祝福

发布时间: 2019-02-03 14:25:47

春节将至,为了传承中华传统民俗文化,丰富居民文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,满足社区居民的精神文化需求。1月30日下午,南厂东、西里社区邀请境内书法爱好者和居民代表们来社区进行迎新春,写春联,剪窗花,送祝福活动。

活动现场,飘满墨香,社区活动室里欢聚一堂。书法家们挥毫泼墨,为社区居民送上一份份美好的新春祝福。“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”、“ 春色明媚山河披锦绣 华夏腾飞祖国万年轻”等喜庆的话语充满了浓浓的年味”一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

小朋友们在家长的帮助下折纸剪窗花,每一步都做得小心翼翼,忙得不亦乐乎!经过一个多小时的努力,一幅幅喜庆的剪纸在他们灵巧的双手下诞生了,大家展示着自己的劳动成果,脸上乐开了花,喜悦之情溢于言表。

吉祥的春联,诺大的福字写好了,社区志愿者们将春联和窗花送到境内高龄的孤寡老人和军烈属家庭中,把祝福以及关爱送给他们,使他们度过一个喜庆祥和的春节。

通过本次活动的开展让辖区内的居民感受到了节日的喜庆,既丰富了社区居民的精神文化生活,也把党和政府的温暖接力棒继续传递下去,为居民群众奉献一片爱心。