行政执法信息公示

严控证明事项设立 持续优化营商环境

发布时间: 2019-06-28 16:50:02

 

 

 

 

201810月,根据河北省人民政府办公厅印发的《证明事项清理工作方案》,按照“谁实施、谁清理”的原则,区法制机构牵头,对区政府和区政府各部门的规范性文件是否设定证明事项进行了梳理和清查。经查,区政府和区政府各部门未通过规范性文件形式设定证明事项,并将该结果上报市政府。

2019年上半年,按照区优化营商环境工作要求,持续开展“减证便民”行动,严格控制区政府及区级部门通过规范性文件等形式私设证明事项,经过半年严控,未发现新增证明事项。20196月份,通过个别走访和电话调查对个别部门进行了检查,亦未发现私设证明事项情形。

截止目前,我区区本级未通过规范性文件等形式私设证明事项。2019年下半年,将借助年度规范性文件清理工作持续规范清理证明事项,严控区本级出现不利于优化营商环境的证明事项。

 

 

 

 

2019625