行政执法信息公示

唐山市路南区市场监督管理局稻地分局2018年11月份行政处罚信息公示

发布时间: 2018-12-05 12:09:03

唐山市路南区市场监督管理局

行政处罚决定书

(唐南)市监稻处字〔2018〕48号

当事人:董恩富 地址(住址):唐山市路南区稻地镇刘唐保村             邮编:063000     

违法事实:2018年8月28日,唐山市路南区市场监督管理局稻地分局执法人员张勇、张国旺,据举报依法对董恩富在路南区稻地镇刘唐保村经营场所进行检查,发现当事人未办理营业执照、食品经营许可证、健康证,擅自从事凉粉制售活动,现场面积300平米,有加工原料淀粉10袋,工作人员3人,执法人员责令当事人停止经营并查封扣押相关物品。当事人承认自2018年5月开始经营活动的。至查获时止,违法获利2000元。

    相关证据:现场检查笔录、调查笔录、扣押决定书、扣押物品清单,以上证据构成了一条完整的证据链条,证实了当事人擅自从事凉粉制售经营活动的事实,违法事实清楚,证据充分。

你的上述行为已违反了违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条关于“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可”的规定的规定。

行政处罚依据和种类:

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条关于“违反本法规定,未取得食品经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。”的规定。   

    本局决定对你给予以下行政处罚:1、没收违法制售凉粉原料淀粉十袋;2、没收违法所得2000元;3、处罚款50000元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到唐山市中国建设银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向唐山市食品药品监督管理局或者路南区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向路南区人民法院提起行政诉讼。

                                                  

                             唐山市路南区市场监督管理局

二零一八年 十一月 六 日