行政执法信息公示

唐山市路南区市场监督管理局稻地分局2018年10月份行政处罚信息公示

发布时间: 2018-12-05 12:08:03

唐山市路南区市场监督管理局

行政处罚决定书

(唐南)市监稻处字〔2018〕47号

当事人:唐山市燕都食品有限公司

地址(住址):唐山市路南区稻地镇刘唐保村                  邮编:063000    

营业执照或其他资质证明:唐山市燕都食品有限公司

编号:(唐南)市监稻处字〔2018〕47号

组织机构代码(身份证)号:*************************

法定代表人(负责人):李悦伟;性别:男;职务:唐山市燕都食品有限公司法定代表人。

违法事实:

2018年8月16日,唐山市路南区市场监督管理局稻地分局执法人员张国旺,孙策根据举报对当事人经营场所进行检查发现当事人有营业执照:唐山市燕都食品有限公司,经营范围:肉制品加工及销售,生产许可证编号:10413020200049。库房内存放有被举报的人参鸡14件(每件10个),生产日期:2018年1月28日,保质期:10个月,产品包装配料表内有“人参”,但未标注人参是否人工种植及生长年限,未标注食用量和不适宜食用人群。至查获时止,当事人共生产了两批次,农历2017年8月15日之前生产了100只,以25/只的价格销售到山东临沂经销商(张勇)处,获利500元。2018年春节前生产了200只。期间,由于出现了因未标注的问题,消费者投诉,所以这100只自动停止了销售,一直在库房存放,至查获止未售出。

相关证据:

营业执照复印件一份;生产许可证复印件一份;身份证复印件一份;工人的健康证复印件一份;现场检查笔录1份;现场照片1份;购进人参证明一份;李悦伟所提供的票据一份;对李悦伟的调查笔录等证据材料为佐证。

你(单位)的上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第67条第一款预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项。第九项 :法律、法规或者食品安全标准规定应当标明的其他事项。

卫生部2012年8月29日公告:关于批准人参(人工种植)为新资源食品的公告信息:(2012年 第17号) 根据《中华人民共和国食品安全法》和《新资源食品管理办法》的规定,现批准人参(人工种植)为新资源食品。人参(人工种植)的生产经营应当符合有关法律、法规、标准规定。

中文名称:人参(人工种植);拉丁名称:Panax Ginseng C.A.Meyer;基本信息:来源:5年及5年以下人工种植的人参;种属五加科、人参属;食用部位:根及根茎;食用量:≤3克/天;其他需要说明的情况:1.卫生安全指标应当符合我国相关标准要求。2.孕妇、哺乳期妇女及14周岁以下儿童不宜食用,标签、说明书中应当标注不适宜人群和食用限量。  

《新食品原料安全性审查管理办法》第十九条 食品中含有新食品原料的,其产品标签标识应当符合国家法律、法规、食品安全标准和国家卫生计生委公告要求。                                          

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》第125条第一款违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。第二项:生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂。

根据上述情况,本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、没收人参鸡140只;2、没收违法所得500元;3、处罚款8500元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到唐山市路南区中国建设银行网点(户名:唐山市路南区财政局,账号:13001623608039001888,开户行:建行唐山复兴路支行)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向唐山市食品药品监督管理局或唐山市路南区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向唐山市路南区人民法院提起行政诉讼。

 

                               

                           

唐山市路南区市场监督管理局

                         

二零一八年十月十九日