行政执法信息公示

唐山市路南区市场监督管理局稻地分局2018年9月份行政处罚信息公示

发布时间: 2018-12-05 12:07:09

唐山市路南区市场监督管理局

行政处罚决定书

(唐南)市监稻罚〔2018〕46号

当事人:陈建东

地址(住址):唐山市路南区稻地镇重广安村                     邮编:063000    

营业执照或其他资质证明:无

编号:(唐南)市监稻罚〔2018〕46号

组织机构代码(身份证)号:************************

法定代表人(负责人):陈建东;性别:男;职务:负责人。

违法事实:

2018年8月15日,唐山市路南区市场监督管理局稻地分局执法人员张勇、张国旺,依法对陈建东在路南区稻地镇重广安村经营场所(现场有负责人陈建东在场)进行检查时发现:当事人涉嫌未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事食品生产经营活动,执法人员当场下达《责令改正通知书》,责令改正期限为2018年8月22日之前改正。2018年8月24日唐山市路南区市场监督管理局稻地分局执法人员张勇、张国旺对陈建东经营场所整改情况进行复查,当事人未予改正,当事人承认自2018年8月2日开始经营活动的。至查获时止,获利1000元。

相关证据:

现场检查笔录1份、责令改正通知书1份、现场照片1份、身份证复印件1份、对陈建东的调查询问笔录1份等证据材料为佐证。

你(单位)的上述行为已违反了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第二十六条的规定【县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门受理申请后,应当进行现场核查。对符合本条例第二十四条、第二十五条规定的,在十个工作日内颁发小餐饮登记证,并将登记信息通报所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处;对不符合条件的,书面告知申请人并说明理由】。

行政处罚依据和种类:

依据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十一条第一款【小作坊、小餐饮违反本条例第二十条、第二十六条规定,未取得登记证从事食品生产经营活动的,由县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,没收违法所得和违法生产经营的食品,并处一千元以上三千元以下罚款。情节严重的,没收用于违法生产加工的工具、设备等物品。】

该店经过我局下达《责令改正通知书》后,仍未办理《食品小作坊小餐饮登记证》继续从事食品生产经营活动,未予改正,当事人在案发后也表明态度,对法律法规意识淡薄、没有对违规事件高度重视,会尽快办理相关手续后合法经营,决定给予从轻处罚。

根据上述情况,本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、责令改正;2、没收违法所得1000元;3、罚款2000元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到唐山市路南区中国建设银行网点(户名:唐山市路南区财政局,账号:13001623608039001888,开户行:建行唐山复兴路支行)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向唐山市食品药品监督管理局或唐山市路南区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向唐山市路南区人民法院提起行政诉讼。

 

                               

                           

唐山市路南区市场监督管理局

                         

二零一八年九月五日