路南区女织寨乡努力打造便民便企“一线”服务平台

发布时间: 2019-09-10 16:52:15

今年以来,女织寨乡结合“四个平台”建设,深化“最多跑一次”改革,始终坚持以“便民、高效、规范、廉洁”为根本要求,以转作风、提效能、强监督为主要抓手,努力打造便民便企“一线”服务平台。

转作风,优服务。转变工作作风、树立乡机关良好形象是优化便民便企服务工作基础,各窗口工作人员时刻做到礼貌待人、热情服务,认真开展各类业务办理和业务咨询服务,切实让群众和企业在办事过程中不添堵、少跑腿;通过利用LED显示屏、公示栏等平台及时发布民生信息、办理流程和最新政策,全面打通乡政府与社会各界之间政务服务信息渠道,使群众和企业及时了解获知辖区的各项便民利企动态内容。

严规矩,提效能。严格要求窗口规范各项业务行为,协调各部门进一步简化办事流程,缩短上报审批周期,让办事群众和企业可在最短时间内办理完成各项业务;认真梳理权利清单,将凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的办理和审批服务事项,结合辖区实际全部列入,进一步提高快捷办理效率;全面梳理适合各村可代办业务的事项清单,积极配合推动乡、村两级联动体系的完善建立,切实提升全乡便民服务工作效能。

强监督,重管理。在便民服务大厅休息区设放群众意见建议薄,全面收集群众意见建议和真实举报事项,定期做好统计和上报,认真做好群众监督和广泛听取意见建议工作;根据基层便民服务中心实际情况,严格执行管理制度、AB岗工作制度、首问首办责任制度、一次性告知制、限时办结制等工作制度,从严规范窗口工作人员的服务行为,做到对政务服务指导“零距离”、办理“零停留”、审批“零差错”、办事“零关系”、服务“零利益”,切实打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。