行政执法信息公示

路南商促局“双随机、一公开”抽查计划

发布时间: 2019-05-14 10:53:15

为贯彻”双随机、一公开”工作,按照年初制定的路南商促局2019年度“双随机、一公开”抽查计划要求,特制定本次路南商促局“双随机、一公开”抽查计划:

  • 抽查对象及比例

    1、抽查对象:

汽车企业

2、抽查比例:    

不低于20%

  • 抽查时间:

    2019年5月14日

  • 抽查内容

《汽车销售管理办法》的要求对企业进行监管

四、抽查组织实施:

1、随机抽取检查对象:通过抽签定向抽查,随机抽取确定待查对象名单。

2、随机选派执法人员方式:随机从《路南区商促局“双随机”监督检查人员名录库》中抽取执法人员,不得少于2人。

3、公示抽查结果:并在行政检查结束后20个工作日内在区门户网站公布《抽查结果汇总表》,确保随机抽查过程的公平、公正、公开和规范。

4、抽查结果后续处理:

1、检查中发现其他违法线索的应当依法处理或移交有关部门处理。

2、抽查检查结果的公示只针对检查行为本身,后续对检查对象作出的行政处罚等监管执法信息应按照规定程序另行公示。

五、工作要求

1、加强组织领导

各岗位务必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和学习,确保随机抽查工作取得明显实效。

2、严格落实责任

明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

3、强化公平公正执法意识

随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。