路南区永红桥街道石庄社区开展推广普通话宣传周活动

发布时间: 2018-10-15 09:58:33

利用常规工作的衔接与融合,针对社区自身的实际情况和特点,自主开展各具特色、形式多样的宣传活动,使社区干部和居民通过活动树立依法、规范使用国家通用语言文字的意识,并不断提高国家通用语言文字应用水平。社区还通过电子屏播放推普宣传标语和宣传片来大力宣传推广普通话的重要作用和意义,使“推广普通话,共筑中国梦”这一主题深入居民的心中。

社区利用周一例会的时间,宣传贯彻《教育规划纲要》和《语言文字规划纲要》,使每个社区干部更多的了解并推广国家通用语言文字的重要性和必要性。

社区还利用闲暇时间为居民开展了一次推普知识宣传会,使广大居民群众对推普周宣传活动有了更深刻的了解,同时也增强了推普周的宣传力度及影响范围。

开展社区居民以“使用规范字,方便千万家”为主题的书法比赛,不仅促进社区居民之间的感情,也推广了普通话。

石庄社区充分利用“推普周“这个宣传平台,发挥推普周宣传的整合引领作用,积极开展形式多样的活动,贴近群众生活,为学习型社会建设服务,使推普宣传活动雅俗共赏、为群众喜闻乐见,不断扩大推普周的社会影响力。