当前位置:  首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门决算 > 教育局 > 内容

唐山四中教师“承梦想之翼撷大赛芳华”

发布时间: 2018-10-12 15:34:02

日前,第八届全国中小学英语课堂教学与教师发展研讨会在江西南昌举行,唐山四中孙怡老师经层层选拔,赴南昌观摩学习并参赛。最终,孙怡老师在来自全国选手的213节优秀展评课中脱颖而出,荣获全国中小学英语课堂教学优秀课展评一等奖。

孙怡老师在工作中有着一股冲劲与拼劲。在唐山四中浓郁的教研氛围中,她成长很快。课堂上,她教态亲切自然、授课思路清晰流畅、师生活动设计合理,一路走来,从区赛、市赛,到最后的全国赛,均获一等奖。

然而,任何成绩的取得都离不开一个充满活力又精诚团结的团队。

为提高教师专业素养及业务能力水平,提升学校办学品质,唐山四中为老师们提供了许多外出学习、研讨的机会,让教师通过学习交流充实、丰盈自我。

随着新课程改革的不断深入,四中教师的教学理念、教学方法不断与时俱进、推陈出新。为紧跟时代脉搏,提高教师的教育教学水平,学校努力为青年教师搭建展示平台,积极组织教学研讨,深层推进青蓝工程,用心、细致、踏实地做好每一项教育教学活动,促进每一位教师在工作中进步,在工作中成长。

路南区教育局教研室教研员也定期到唐山四中深入课堂,指导教学,助力四中教师专业提升。

此次研讨会,来自全国各地的优秀教师展示了语音词汇课、听说课、阅读课、写作课、复习课等不同课型。这次难得的机会,也使孙怡老师受益良多,她表示将继续带着初心、决心与匠心在英语教学中努力学习,完善提升;唐山四中也将继续以团队之力促进教师成长,从而更好的展示唐山四中教师的风采。