当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区城市管理综合行政执法局多举措修剪绿篱 美化园林大环境

发布时间: 2019-09-02 09:59:48

为增加绿篱和绿化植物的通风透光性和整齐美观度,提升绿化景观效果,路南城管局园林处精心组织、多措并举,全面开展色块植物整形修剪工作。

一是提前谋划部署。为确保修剪效果,城管局园林处提前准备,对修剪工作进行全面部署,细化责任分工,明确责任目标。

是严格监督指导。安排技术人员对修剪工作进行跟踪监督、检查、指导,严格按照既定标准进行修剪,修剪后将使色带绿篱轮廓清楚、线条整齐,增强绿篱色块的通风透光性,以减少病虫害的发生,确保城区绿化景观效果。

三是加强安全防范。在进行道路绿篱色块修剪作业时,要求操作人员必须穿戴警示服、佩戴安全帽等,并设置安全警示标志,加强施工过程中的安全防范措施。       

四是及时清理场地。及时清除修剪后的树木枝条,做到随产随清,保证绿地卫生环境,确保道路环境整洁、车辆行人安全通行。