当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区小山街道南厂东西里社区组织开展追寻红色记忆八一军旗别样红纪念活动

发布时间: 2019-07-30 17:39:13

  在“八一”建军节到来之际,为弘扬爱国主义精神,增强国防意识,近日,南厂东、西里社区组织境内退伍老兵、党员和小学生们来到冀东人民抗日暴动纪念碑开展“追寻红色记忆 八一军旗别样红”纪念活动。

  怀着崇敬的心情,大家来到冀东人民抗日暴动纪念碑前祭奠革命先烈,社区书记宣读纪念词,讲述了革命先烈的英雄事迹,纪念那段战火纷飞的岁月,深切缅怀先烈的丰功伟绩。随后,退伍老兵向纪念碑敬献花篮,全体人员向先烈默哀,小学生们亲手为退伍老兵戴上鲜艳的红领巾并听老兵刘贺新爷爷讲述战斗故事,最后,全体人员在主题条幅上签字,老兵们纷纷表示,继续发扬军人品质,为社区建设贡献自己的力量。

    此次活动,继承和发扬了老一辈革命志士不怕艰难困苦,坚韧不拔的优良革命品质,让大家生动的学习了爱国主义精神,并以此精神为动力,更好的为社区的和谐发展做贡献。