当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

市委统战部机关党委与路南区惠民道街道景安社区举行结对共建签约启动仪式

发布时间: 2019-07-29 10:24:44

市委统战部机关党委与惠民道街道景安社区 举行结对共建签约启动仪式

不忘初心跟党走

双报到

自“双报到”工作开展以来,惠民道街道高度重视,迅速传达市、区要求,目前12个社区党组织,与9家市级单位和11家区级单位结对共建,已全部完成线上报到,街道机关共18名在职党员,全部完成在职党员进社区线上报到,为下一步工作开展打下良好基础。

共建签约

为进一步规范提升城市基层党建工作水平,充分发挥机关企事业单位党组织和在职党员在基层治理中的有效作用,进一步推进“双报到”工作深入开展,7月26日上午,市委统战部机关党委与惠民道街道景安社区开展结对共建签约启动仪式。市委统战部机关党委副书记、部务会成员张学军、市委统战部机关党委专职副书记付寅杰、市委统战部机关党委副主任科员董谢友一行3人,街道部分班子成员、景安社区“两委”班子成员、社区居民和社区在职党员代表等50余人参加签约启动仪式,开启了双方共建交流新篇章。

签约仪式

会议由街道党工委书记主持,首先党工委组织部长兼统战部长宣读《结对共建协议书》,双方签约后分别做了表态发言,一致表示要提高政治站位,充分认识开展结对共建的重大意义,加强沟通,强化责任落实,发挥党员干部特长和结对单位资源优势,形成共建工作合力,确保结对共建工作取得扎实成效。

交流座谈

签约仪式后,市委统战部机关党委领导们实地参观景安社区并进行座谈交流会,讨论研究2019年共建服务需求清单和资源清单,就如何共建共享和开展共建活动进行了深入的探讨,双方交流热烈,气氛融洽。

共同发展

此次双方结对共建签约启动仪式及共建交流活动圆满成功,为景安社区党总支开启共建共享抓党建新征程。下一步,惠民道街道党工委将进一步推进“双报到”工作做深、做实、做细,全力推动市、区机关企事业单位党组织和社区党组织组织共建、党员共育、服务共抓、资源共享,一起进步,共同发展,在构建城市基层“大党建”格局工作中再上新台阶,取得新成绩。