当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区女织寨乡不忘初心跟党走 牢记使命庆七一

发布时间: 2019-07-01 18:51:56

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,女织寨乡党委精心谋划,在全乡展开了形式多样的“庆七一”系列活动。

“守初心”,主题教育强党性。近日,南刘屯村、檀庄村、西越河村等积极组织召开了迎七一暨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会。通过为党员发放党的十九大修改通过的《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料,进行集中学习、重温入党誓词和文艺汇演等方式深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升了党性观念和为人民服务的宗旨意识,充分发挥了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

“担使命”,为民服务提能力。6月15日,西越河村与侯边庄村建档立卡贫困户建立一对一帮扶关系,并与侯边庄村在困难帮助、文体活动、环境美化、基层党建等方面友好互助协议。6月26日,西礼尚庄村与中信银行北新道支行举办互联互建协议签订仪式。活动开始,全体党员共同重温誓词、共读党章,随后中信银行北新道支行党员在村党员的陪同下深入贫困户家中慰问,送去了米面油,让贫困户感受到党的温暖,进一步形成了优势互补,相互融合,协调发展的党建工作新格局。

“找差距”,调研参观学经验。6月20日,组织乡机关、村、企业到玉田县姚八庄村、玉田县刘现庄、迁西县河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司、迁西县小黑汀村、迁西县至山庄村参观学习。每到一处,考察组成员边走边看、边学边议、边比边思,仔细听取情况介绍、认真观察党建工作亮点、深入交流工作经验,力图把先进地区的好做法都吸收好、带回来,转化融入女织寨乡党建工作。通过参观学习,找到自身差距,大家纷纷表示受益匪浅,在转变工作方法,拓展党建内容,丰富党建题材上吸取了宝贵的经验,在今后的工作中,会深入推进党建创新,努力开创基层党建工作新局面。

“抓落实”,攻坚一线砺党性。自唐柏路沿线环境整治提升攻坚行动开展以来,女织寨乡立足“拆彻底、清到底,绿化硬化高标准,广告牌匾齐统一,沿线环境大改观”的目标,党员干部下沉一线,党群齐动,戮力攻坚,再掀全乡环境整治提升工作新高潮。乡党委书记孙文韬,乡党委副书记、政府乡长杨志宏实地巡查,随时查看各点位进度,适时提出指导意见。党员率先而动,与相关村干部群众一起分工协作,拆除牌匾框架、美化路面、粉刷墙面,抢抓进度,加班加点,强化督导落实,整治效果初见成效。