当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区组织召开“安全生产月”启动仪式暨主题宣讲活动

发布时间: 2019-06-05 10:26:08

 

6月4日,路南区组织召开“安全生产月”启动仪式暨主题宣讲活动,全区44家安委会成员单位主管负责同志、142个社区(村)主任、94家重点企事业单位负责人等400余人参会。路南区政府副区长、公安分局局长张海军同志出席活动并讲话。

伴随着海军区长宣布“路南区安全生产月正式启动”,路南区“安全生产月”活动全面开始。活动首先组织相关部门、单位和企业观看安全生产警示教育片,用事故案例警醒大家提高安全生产的重视程度。随后,路南区监察大队大队长王立坤同志对《生产安全事故应急条例》进行详细解读,增强了安全生产的责任意识,为牢固树立生命至上、安全发展理念筑牢安全发展根基。

最后,张海军副区长就开展好“安全生产月”活动提出三点要求:一是紧扣活动主题,造浓宣传氛围。各部门、各单位要认真动员部署,确保组织到位、责任到位、保障到位;党政主要领导、分管领导及负有安全生产监管职责部门的主要领导要分别参加1至2次“安全生产月”活动,参加相应宣教活动,进行引领和发动,确保活动有序开展。二是围绕活动任务,强化措施落实。要创新活动形式、内容和方法,有针对性地开展宣传教育,积极探索以活动促工作、以活动保安全,深化安全生产宣传教育工作的长效机制,为促进全区安全生产形势持续稳定发挥更大效能。三是加强组织领导,确保取得实效。要将“安全生产月”活动开展情况纳入本部门、本单位年度安全生产目标责任考核内容。区安委办将成立督导组,对全区“安全生产月”活动开展情况进行督导检查,确保活动覆盖县、乡、村和企业。