当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区学院南路街道赵开楼社区开展了共享单车集中清理整治志愿服务活动

发布时间: 2019-05-30 09:40:39

随着绿色、低碳、环保概念的深入人心,共享单车成了许多人出门的不二选择,但总是有一些人在骑行完毕后将共享单车随手弃置在绿化带、行车道、单元楼道等地方,严重影响城市的环境美观,给居民出行带来不便,同时也带来一定的安全隐患。5月29日,炎炎夏日社区志愿工作者走进社区小区、走上路边街头,开展了一次共享单车集中清理整治志愿服务活动。

在活动过程中,社区志愿者们挨个路段、挨个单元发现并清理道路边及小区内乱停放的各类共享单车。志愿者们,不怕脏、不怕累,通力合作,经过两个小时的努力,共有逾百辆共享单车被清理出小区,将横七竖八、东倒西歪共享单车整齐有序的摆放在指定位置,路边的行人和司机们都为志愿者点赞。

此次清理共享单车志愿服务,社区志愿者用自己的力量改善了社区环境,也营造了文明出行的良好氛围,真是收获满满啊!