当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区广场街道弘扬端午文化 传我浓情粽香

发布时间: 2019-05-29 16:22:34

绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,5月29日,二五五社区组织居民到社区开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”包粽子活动,丰富大家的生活,增添节日色彩。

会包的居民拿出看家本领,将粽叶做成漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,忙得不亦乐乎。不一会儿,三角形、牛角形、长条形等各式各样的漂亮粽子出手。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

活动结束后,社区工作人员带着包好的粽子来到社区空巢老人、百岁老人、低保户、计生困难家庭家中,亲切询问他们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。他们纷纷表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。”

艾香端午邻里和,万水千山“粽”是情,通过此次活动,既让居民们学习了中国传统习俗,了解端午节的知识,进一步增进邻里之间的感情,同时也希望通过本次活动给予辖区困难特殊群众更多的关爱和帮助,让他们能够有一份美好的心情去享受生活的快乐,体会社会大家庭的温暖,促进社区的和谐发展。