当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区广场街道开展防灾减灾宣传活动

发布时间: 2019-05-13 15:08:04

为进一步增强居民的防灾减灾安全意识,提高居民自防自救能力,结合街道实际,广场街道认真开展“防灾减灾日”宣传活动。

一、悬挂大幅条幅,加强防范意识。我街在辖区主干道醒目位置悬挂大幅标语5条,唤起全街百姓对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强居民的社会灾害风险防范意识。二、利用橱窗、板报等,普及灾害知识。各社区利用橱窗、板报等宣传阵地,一是精心制作防灾减灾日宣传内容,扩大群众知识面,二是阐述地震、火灾等灾害来临时应急避险措施,图文并茂,深入浅出,收效甚好。三、加大宣传力度。工作人员在社区人流密集场所向过往群众发放《识别灾害风险掌握减灾技能》、《防灾减灾小知识》、《防震减灾卡通漫画手册》、《防空防灾手牵手和谐家园心连心》等宣传资料,普及地震科学基础知识、防震避险和自救互救知识,共向居民发放各类防灾减灾宣传册600余份,应急知识宣传单3000张,活动现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果和社会效应。通过今年“防灾减灾日”宣传活动,广泛宣传了防灾减灾科学知识,切实增强了广大群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。