当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

用心用情用力帮 精准扶贫显担当

发布时间: 2019-04-30 11:17:11

2019年4月30日,精准扶贫、脱贫工作中分包贫困户高艳芝的家属高宇带着印有“扶贫济困送温暖,政策到户办实事”的锦旗来到了路南区商务和投资促进局,感谢我局在精准扶贫、脱贫工作中给予的大力帮扶。

一直以来,路南区商促局积极贯彻落实区委、区政府精准扶贫、脱贫工作部署,想方设法帮助贫困户解决实际困难。为了摸清分包贫困户的基本情况,宋全喜局长带队走访慰问了贫困户高艳芝及其家属,并安排专人负责与贫困户的联系沟通。

高艳芝本人患有精神二级残、子宫内膜癌,自2019年3月份已由低保户转为特困户,生活极为困难。

通过多次走访慰问,分包责任人蒋坎信与高艳芝及其家属确立了良好的帮扶关系,为其深入解读了扶贫、脱贫工作政策;

积极与荷花坑市场、金钟蔬菜批发市场沟通,多次用自己的私家车为其奔前忙后,最终协助高艳芝及其家属办理了工商营业执照;为高艳芝后续治疗积极联系区扶贫办、残联、卫生局及民政局,落实帮扶政策;致力用实际行动帮助高艳芝脱离目前的生活困境。

高宇打开锦旗,哽咽中的一句“用心、用情、用力,做法胜似亲戚”,使我局在场全体工作人员都增加了一种使命感、责任感。下步,我局将带着真情实意继续大力开展精准扶贫、脱贫工作,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨和理念。