当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区广场街道积极开展安全生产领域联合检查

发布时间: 2019-04-04 14:25:26

清明节将至,为切实做好清明期间安全防火工作,连日来,广场街道突出多部门联合检查、检查与执法相结合,精心组织、强力推进,在全街范围开展安全生产隐患大排查行动,全力做好街道安全生产监督检查工作。

4月3日下午,广场街道办事处主任带队,联合区应急管理局、市场监督管理局广场分局等部门对新街成龙物业开展联合检查。检查中,检查组人员仔细听取了商场、市场负责人对所管辖区域安全生产工作的安排部署和应急预案的制定情况,并重点对商场内消防设施运行情况、消防中控室应急值班情况、灭火器配备、临时用电和各类安全制度建立运行情况进行了实地检查。在美食城检查组发现食堂后厨液化气罐堆积、线路私搭乱接;在二层商铺内发现消防设备遮挡、电线线路老化等安全隐患。

针对检查中发现的问题、薄弱环节、消防安全隐患等情况,检查组要求企业立即进行整改,全面落实安全生产主体责任,确保安全隐患整改到位,切实预防各类生产安全事故发生。下步,我街将继续创新检查方式、加强隐患排查力度,重点对辖区人密场所、建筑施工等领域开展安全生产风险辨识管控和隐患排查治理,确保辖区安全形势稳定。