当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区学院南路街道立新西里社区卫生服务站开展“我与家庭医生有个约定”服务活动

发布时间: 2019-04-02 10:53:34

为切实做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高居民对家庭医生签约服务的知晓率,4月2日上午9点,社区卫生服务站医务工作者在社区门前开展,以“我与家庭医生有个约定”签约义诊活动。

签约中工作人员为居民发放家庭医生签约服务协议书、健康教育宣传资料,并与居民互存联系方式,告知有问题可以随时沟通。家庭医生签约服务基本已覆盖了低保、五保、优抚、老年人、残疾人以及高血压、糖尿病等慢性病和0-6岁的儿童、产妇等重点人群,在一定程度上缓解群众“看病难”的问题。并为老年人制定专属的健康管理方案。

下一步社区卫生服务站联合社区将家庭医生签约服务采取多种形式,扎实做好家庭医生签约服务宣传工作,使居民懂得参加签约服务的好处,进一步提升家庭医生签约服务的签约率。