当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南城市管理综合行政执法局春节期间坚守工作岗位

发布时间: 2019-02-08 16:35:00

为营造良好的环境秩序,确保市民过一个欢乐、祥和、平安的春节,长假期间,区城市管理综合行政执法局每天按排执法队员30名、执法车10辆,全天候对路南区主次干道实行不间断巡查,努力做到时间上不留缝隙,空间上不留死角,确保春节期间秩序不乱。

一、高度重视,实行带班领导负责制度

春节值班期间局机关:实行24小时值班,1名带班领导2名执法队员负责制, 严格按照值班表流程图工作,认真填写值班记录表,做好交接班工作,遇到突发问题及时向带班领导汇报、积极应对、快速处置、确保节日工作万无一失。

各属地中队:每个中队2名执法队员,一辆执法车,做到全天候对辖区内主次干道进行不间断巡查治理。

1、执法巡查治理

加强对主次干道巡查力度,严查占道售卖年货商贩,早、中、晚等重点时段,对重点区域进行定点值守。严格杜绝烟花爆竹经营,一经发发现严格打击,绝不姑息。对售卖祭祀用品及焚烧祭祀用品的将依法治理。坚决查处无手续经营、超规模经营现象,确保年货经营秩序。加强对胜利路、荷花坑、万达、南湖西北片区等大型商业街、居民区周边巡查治理力度,有效改善了市场外乱倒垃圾、摊点乱摆的“脏乱差”现象。春节期间共查处门店乱倒垃圾13处,劝导流动商贩37处,规范店外经营19处,查处售卖祭祀用品商9处,春节期间市场秩序良好。2月9日、10日,区城市管理综合行政执法局将对启新立交桥进行重点值守,治理其市场外溢。

2、安全生产

加强办公场所安全管理。加强局各科室、中队安全保卫工作,做到人走电断、水断。

三、保持督察力度,预防“节日病”

通过电话查岗和现场督办的方式,对执法人员的工作情况进行督导检查。针对春节期间“四风”问题相对易发的情况,通过发送廉政警示短信、加强车辆集中管理等“实举措”,严风纪,树新风。春节值班期间,执法人员精神饱满、着装整齐、持证上岗、通讯畅通,未发生酒驾、醉驾、公车私用、赌博、吃拿卡要以及违反“八项规定”的现象,营造了风清气正的工作环境。