当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区人社局召开社保基金预防电信诈骗警示教育会

发布时间: 2019-01-11 14:31:35

为提高干部职工风险防控意识,切实保障社会保险基金安全,近日,路南区人社局召开社保基金预防电信诈骗警示教育会,局领导、分管副职、股级干部、相关业务科室参会。

会议传达了《人社部社会保险基金监管局关于广西壮族自治区电信诈骗案造成社会保险基金损失情况的通报》文件精神,部署了相关工作。

会议指出,要高度重视,提高政治站位,要认识到此次警示教育会的重要性和严肃性。要强化问题意识、责任意识。要坚守责任担当,加强监管,开展风险防控隐患排查工作。

会议要求,一要加强重点领域、重点岗位人员教育培训力度,提高风险防控意识。二要建立风险防控预防机制,明确风险防控措施,有效化解隐患风险。三要严格经办流程,依法依规办事。四要规范基金账户管理,落实岗位监督制约要求。