当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区小山街道南厂东西里社区迎腊八送温暖粥香暖人心

发布时间: 2019-01-10 15:33:13

腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗腊八粥,以祈求新的一年合家团圆、五谷丰登。近日,在腊八节来临之际,南厂东、西里社区开展了“浓情腊八节 粥香暖人心” 活动,并邀请社区内独居老人、孤寡老人和退役军人代表来社区一起吃腊八粥。

社区工作人员和志愿者们早早地准备好了花生米、莲子、红豆、大米、红枣等8种配料,并清洗干净,熬起了腊八粥。两个多小时后,香喷喷的腊八粥出锅了。工作人员将亲手熬制的腊八粥端到了被邀请来社区的老人面前,老人们喝上了香甜的腊八粥,激动万分,连连说,“感谢社区,每逢节假日都想着我们,让我们感受到家的温暖。”

随后,社区工作人员和志愿者们将暖心腊八粥送给了境内的军烈属和退役军人家属,感谢他们的亲人为祖国做出的贡献,同时也让他们感受到社区时刻都在关心着他们。军烈属庞阿姨说:“谢谢政府,谢谢社区从未忘记过我,你们送来的粥真甜!”