当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区惠民道街道三项措施力促金岸红堡小学项目建设出成效

发布时间: 2019-01-07 15:46:16

金岸红堡小学建设是一项惠及百姓的民生工程。按照区主要领导指示精神,街道积极协调和配合好项目的建设工作,抓进度,按计划加快推进金岸红堡小区配套小学建设,确保该项目按照节点要求完成项目建设任务。

一是全力以赴,形成快建项目氛围。对照该项目细化分解,明确任务,做好项目建设规划,抓好工程质量,制定出细致完善的工作方案,规范项目落地流程,制定时间节点,倒排工期,确保项目快落地、快开工。为该项目成立专门领导小组,责任领导具体抓,现场办公,全力推进,加快项目开展,确保学校如期建设完成投入使用。

二是落实责任,加快项目建设进度。街道从项目清地开始到建设,强化一线组织、指挥、协调和环境保障措施,明确该项目工作的重点、难点、切入点、关键点,把任务分解到每个月、每一周,把责任细化到每个人,帮助协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,及时掌握项目建设情况,分析问题症结,研究解决办法,做到工作推进环环相扣。

三是督察推进,提升项目服务效能。为了加强督察服务机制,提高项目服务质量,营造优质的服务环境,街道项目督查小组不定期对该项目进行督察走访,监督项目建设中政策的落实情况,对项目进行催办和督促,跟进项目实施进度,每周向区政府督察室反馈进展情况,促使该重点项目稳步推进。截至目前为止,工程形象进度已基本完成主体施工。