当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区对脱贫攻坚工作再提新要求

发布时间: 2019-01-03 11:00:36

1月2日上班首日,路南区提振状态,在区机关小礼堂召开“区扶贫攻坚工作会议动员部署会”,对迎接国考和全年扶贫工作再动员、再上位、再部署、奠定坚实基础。四大班子全体领导,法院院长、检察院检察长、公安分局局长,现代物流产业聚集区党工委书记、管委会主任出席会议。

区委副书记、区长张秀新要求,要深刻认识到扶贫“大考”重要性,思想认识和工作状态要马上到位;所有的问题必须马上整改到位。脱贫访谈要全面熟悉,应知应会;1月4日之前区级领导要完成再次的深入遍访;省市区发现的问题马上下发,对标整改,举一反三;乡镇及帮扶单位、帮扶责任人要进村进户、逐村逐户落实好各项要求。会后,路南区再掀迎“国考”高潮,全员行动,确保不发生问题。

区委副书记侯树立主持会议,并通报了省市区三级发现的问题。他指出,对于问题,要采取不遮掩、不美化、直面问题、从严从快解决的态度。下步要全力以赴迎国考,确保所有问题归零:一是持续开展“遍访行动”;二是资金使用要及时规范;三是提高乡村两级干部的政策知晓率;四是持续深入开展落实“回头看”;五是持续做好户容户貌的提升;六是补齐档案短板;七是进一步提振工作状态。

参加会议的还有:各乡镇、街道党(工)委书记,区直各单位主要负责同志,区委办、政府办各位副主任及各科室负责人。