当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区福庄小学开展扶贫工作入户大走访活动

发布时间: 2018-12-06 14:47:46

深秋初冬,寒意渐深,阻挡不住教育人扶贫工作的步伐。虽然已经进入冬季,但福庄小学的教职工并没有休息,连日来,走村走访,了解贫困家庭情况,宣讲扶贫政策。

在教育局扶贫工作会议召开后,福庄小学高度重视,迅速召开了扶贫专项会议,详细安排部署入户大走访活动。校长王红梅在会议上指出,要把准扶贫作为学校工作的重中之重,扶贫工作组成员要深入帮扶对象,做好入户走访工作。

为了将扶贫政策宣讲到位,学校利用升旗仪式、班级宣讲、校园文化宣传等手段,确保宣到位。

本次走访活动,各学校按照属地管理原则,进行走访排查,对贫困学生进行了全面的了解和掌握,深入到贫困学生家中实地察看、访贫问苦,详细了解他们的家庭结构、主要经济收入来源、致贫原因和生产、生活状况。

在走访慰问过程中,他们还亲切的与贫困户进行交谈,嘘寒问暖,还详细询问他们目前的家庭生产生活状况,孩子上学问题,是否存在困难,帮助贫困户解决问题。入户走访活动,让贫困户感受到了来自学校的关怀和温暖,更加暖了童心。