当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

“重拳出击、疏堵结合”路南区市场局开展肉制品安全专项行动

发布时间: 2018-12-03 10:48:11

为进一步净化我区食品安全消费环境,落实省市区安全生产会议精神,结合辖区实际情况,近日,路南区市场监督管理局在全区范围内开展了肉制品专项整治行动。

一、重拳出击。专项整治行动依据《食品安全法》等相关法律法规,对辖区内肉制品生产经营户进行了全面整治检查,特别对生产经营者的主体资质,落实索证索票制度、进货查验及记录制度,进货渠道,生产、销售、贮存场所的经营环境卫生状况、冷藏冷冻设施等情况重点进行了检查。行动共出动执法人员56人次,检查肉制品生产、经营者户126家,依法关闭未取得许可资质私自生产“稻地香肠”的经营户3家。

二、疏堵结合。我局在依法取缔违规生产经营者的同时,也本着繁荣我区经济和服务企业的宗旨,鼓励符合经营条件的生产经营者依法依规生产经营,在重拳出击的同时,通过讲解法律法规积极帮助生产经营者规范经营。

三、倒逼机制。针对“稻地香肠”经营者“小、散、隐蔽”的特点,我局采取从流通环节入手,加大对熟肉制品销售者的索证索票检查力度,使“三无香肠”失去终端销售市场,倒逼“三无香肠”退出市场。

通过初期整治,进一步规范了我区肉制品销售市场,为我区人民群众营造了安全放心的消费环境。