路南区惠民道街道重拳整治乱停车辆提升城市品位形象

发布时间: 2019-05-15 10:00:38

惠民道街道境内兴泰里103楼前5000余平方米的健身广场停有大量私家车,对广场绿地损毁现象较为严重,部分健身设施遭到破坏,给附近居民健身、活动等带来不便。针对这一问题,惠民道街道高度重视,联合辖区物业对乱停车现象进行了综合整治。

一是周密部署。街道高度重视,成立了专项整治小组,细化责任分工。联合辖区物业公司,做到整治工作定人、定岗、定责,采用加派人员蹲点的监督方式,安排工作人员、劝导员、监督员流动巡查,对机动车乱停放行为进行劝导纠正,对违规停车情况及时处理。

二是宣传劝导。强化宣传,张贴禁止乱停车通知单160余张,切实增强居民规范停车意识。街道联合物业加大宣传力度,积极做好乱停乱放车辆的劝导工作。发动辖区志愿者加强日常巡逻,发现乱停车现象第一时间联系车主,及时做工作劝离,引导居民有序停放。通过不厌其烦的逐一督促整改,带动居民主动维护机动车有序停放的自觉性。

三是治理出成效。对健身广场违规停车行为进行了集中整治,分别采取了居民自治、志愿者劝导停车、以及与物业合作监督或规范停车等措施,使辖区停车乱象得到治理。出动50余人次,劝离乱停车150余辆。联合物业在健身广场周边安装护栏260米,彻底根除乱停车现象,恢复了健身广场秩序,满足了辖区居民及行人运动健身、游憩娱乐等日常活动需求。