路南区惠民道街道协助市园林局进行绿地改造提升城市“颜值”

发布时间: 2019-05-15 09:58:35

按照全市城市增绿工作总体要求,市林业局积极推进小区高标准绿化亮化工程,其中惠民道街道惠民园第三社区境内正兴道南侧在此次改造范围内。

一是高度重视、积极部署。  街道高度重视此次城市增绿工作,积极上会部署研究工作方案,配合市园林局积极开展入户宣传工作。由于惠民园第三社区待改造绿地区域,位于居民楼下,有的居民为了美化环境,在绿地上种植了花卉,修上了栅栏。因绿地改造有统一的图纸和规划方案,居民自行种植的花卉需要移除,因此做居民思想工作配合改造的实施是首先要解决的问题。街道安排相关领导专门负责此项内容,带领街道城管科及社区工作人员全力配合市园林局的工作人员入户通知协调。

二是入户走访、耐心动员。虽然大部分居民对改造工作表示大力支持,但是也有一部分居民有反对意见,为此街道领导带领城管科及社区工作人员,与市园林局工作人员深入到居民家中,挨家挨户了解居民情况,针对居民问题,耐心细致的做思想动员工作,节假日不休,希望能够尽快做通居民思想工作。通过两周时间的不懈努力,晓之以情动之以理,最终赢得了此次绿化改造涉及的5栋楼16户居民对此次绿地改造的全部认可,使得后续工作得以顺利进行。

 三是绿化改造、提升环境。全面提升街道生态居住环境。目前惠民园第三社区绿地改造已进入施工状态,街道将继续配合市园林局,确保在不影响居民正常生活的情况下,保质保量完成增绿工程,使得道路绿化的整体布置更和谐。城市增绿将成为社区环境绿化美化的新亮点,居民的居住环境也将得到进一步的提升。