路南区惠民道街道多举措加强“五一”期间安全生产工作

发布时间: 2019-05-15 09:56:38

为进一步落实街道安全生产责任,有效防止各类事故发生,结合“大气污染防治排查”等专项活动,积极采取有力措施,扎实做好安全生产各项工作,确保“五一”期间安全生产形势全面稳定。

一是强化组织领导,及早安排部署。 进一步从严落实安全生产的工作要求,加强“五一”期间安全生产工作的组织领导,提早安排部署。制定工作方案,做到职责明确、责任到人、措施到位,全面开展安全生产督导检查工作。严格落实人员上岗到位规定,领导带班、相关科室及社区工作人员深入辖区生产经营单位、工地、居民住宅楼等地,加大现场安全检查工作力度,加大巡查频次,有效落实重要场所防火、防盗等安全预防措施。

二是强化重点工作,集中隐患治理。自4月28日起,街道组织开展“五一”节前安全生产督查工作。重点对南湖春晓4期、5期工地及金岸红堡A03地块的3家建筑工地的安全管理制度、安全责任制落实、日常安全管理记录、应急管理、安全设施设备进行了重点检查;对经营场所内的灭火器、消防栓、安全通道以及居民家中用火、用电等方面进行检查,对商户存在的灭火器材过期、灭火器材位置摆放不规范等问题进行指导;向被检查单位负责人、居民科普安全知识和用电、用气、消防等安全知识,要求其经常性自查自改。检查各类生产经营单位121家,发现安全隐患21处,当时整改完毕15处,限期整改6处,把安全隐患消除在萌芽状态。

三是强化应急值守,保障信息畅通。狠抓应急值守,严格执行节假日期间24小时应急值班和领导带班制度,严肃纪律,加强巡查,确保通讯畅通,做好应急值守工作,保障节假日各项工作有序运转,及时掌握安全生产动态,全面做好应急防范工作,力保辖区“五一”期间安全无问题。