路南区惠民道街道组织开展中国计生协会成立39年暨新中国成立70周年活动

发布时间: 2019-05-15 09:55:51

2019年5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”,今年更是新中国成立70周年,为营造庆祝氛围,惠及辖区居民,惠民道街道积极各社区组织陆续开展“计生协会成立39年暨新中国成立70周年”为主题的系列宣传及志愿服务活动。

5月14日,街道首先组织景宜、景荣社区开展了相关活动。

在景宜社区,社区计生工作人员通过发放计划生育宣传资料,向社区居民宣传计生法律规范和优生优育、生殖健康等知识,发放避孕药具,接受群众对人口计生的政策咨询。社区计生工作人员针对居民在药具使用过程中可能出现的并发症、不良反应、防治等方面存在的问题进行了解答,同时对辖区内的育龄妇女进行全面放开二胎政策宣传。活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次。

在景荣社区,唐山市宝岛医院联合开展了计生协会"5.29会员活动日" 免费义诊活动,宝岛医院医师向育龄妇女开展优生优育、生殖保健咨询,给予患者相关诊疗指导,产科护士为群众测血压,耐心接受群众的健康咨询。同时,社区计生工作人员还向居民们讲解了"全面两孩"、优生优育、流动人口服务管理及孕前健康体检等相关知识。此次宣传活动,共发放宣传资料200多份,避孕药具100余盒,免费义诊20多人次,接受计生政策咨询30余人次。

 通过活动的开展,进一步提高了群众对卫生计生政策的知晓率,提升了妇女对健康的重视程度,倡导了健康文明的生活方式,使计生卫生各项政策深入人心,为今后深入开展卫生计生工作起到了积极推动的作用。