路南区惠民道紧绷安全弦生活无忧烦

发布时间: 2018-12-07 10:04:58

冬季是安全事故的多发季节,街道按照高站位、严检查、强管理、广宣传的工作思路,积极吸取张家口“11.28”爆炸事故教训,强抓辖区安全生产工作,要求全街上下时刻绷紧安全弦,将安全生产工作摆在重要位置,保障辖区居民的生命财产安全。

1清

街道督导各社区积极行动起来,逐个楼道检查消防安全通道及变电箱是否堆放有杂物及生活用品,对排查出的问题及时通知居民进行自清,保障楼道消防通道的畅通,对发现的重点区域开展集中清理行动,本周共清理杂物10余车,同时积极宣传消防安全知识,张贴、发放《致居民安全用电及防火的一封信》,提升居民的安全意识,共同维护消防通道的整洁畅通。

#FormatImgID_0#

2查

街道对境内10个社区的28条健身路径进行了大检查,重点检查了各社区健身路径的巡查记录并实地对每条健身路径的器材进行了安全检查,要求各社区相关人员每天对健身路径进行巡视,加强健身器材的安全使用,倡导居民合理使用健身器材,避免发生危险,时刻注意设备情况,一经发现破损,立即报送维修。此外,社区逐一对底商的消防设备进行了大检查,本周检查了20余家,同时提醒商户时刻注意消防及用电安全。

3练

12月6日,景安社区邀请了社安消防服务中心刘教官到社区开展了“普及消防知识,提高消防实践技能”为主题的消防知识及逃生技能培训讲座,辖区商铺经营人员20参加了此次培训活动。培训后社区组织辖区物业以及居民开展了消防应急演练活动,通过实地使用灭火器、遇险逃生等演练项目,使居民学会使用消防器材,提升居民的应急处理能力和火灾预防能力,提升居民的生活安全指数。