路南区广场街道新华联社区开展“消防安全进社区温馨提示暖民心”活动

发布时间: 2019-01-10 14:48:51

2019新春佳节即将到来,为了提高广大居民及商户的消防安全意识,元月7日下午,新华联家园社区特邀唐山市消防服务中心安全宣讲员走进社区,为辖区居民及商户普及了高层住宅小区如何安全用火、用电、突发火灾时怎么安全使用灭火器、如何安全自救逃生等相关知识。

参加消防安全知识讲座的有居民楼栋小组长、辖区底商商户及物业工作人员共计40余人,希望他们通过学习,把相关知识传递给所有居民,加强消防意识。

社区为了扩大宣传,在知识讲座的同时,又为每一户商户及每个居民住宅楼的单元门口张贴了《致辖区群众、企事业单位、工商业主的一封信》。

社区安全专管员在发放致居民的一封信的同时,走访了辖区53家商户,并对消防设施及店铺内用电情况进行了安全检查。希望通过消防安全培训及发放致居民的一封信,提醒广大居民和商户消除火灾隐患,关注消防安全,喜迎新春佳节。