当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 商务局 > 内容

商务局召开2018年路南区商贸流通领域今冬明春火灾防控工作会议

发布时间: 2018-12-07 16:17:56

为落实《关于开展全市商贸流通领域安全生产大排查工作的通知》、《路南区安全生产委员会办公室关于印发<唐山市路南区2018年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》,12月7日,路南区商务局组织区内商贸流通领域100余家企业代表,在路南财经大厦418房间召开了“2018年路南区商贸流通领域今冬明春火灾防控工作会议”。

会上传达了《关于印发<唐山市路南区2018年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》和《路南区商贸流通领域今冬明春火灾防控工作方案》通报了“11·28张家口爆燃事故”的最新进展情况,对我区今年以来商贸流通领域企业安全生产及消防安全等方面的工作情况做了简要的总结,肯定了工作成果,并对今后的工作提出了更高的要求。

会上指出,各企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,认真分析面临形势,高度重视安全生产及消防安全工作,要突出当前工作重点,切实抓好安全生产及消防安全工作,要切实加强组织领导,层层落实安全生产及消防安全工作责任制。

会后,商务局要求各企业按时报送消防应急演练的相关预案及材料,签订《唐山市路南区商务局2018年今冬明春火灾防控工作责任状》,并组织参会企业代表进行了消防培训及现场消防演练。