当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 民政局 > 内容

路南区组织开展养老机构消防安全教育培训演练活动

发布时间: 2018-12-07 15:56:50

为进一步推进全区各类养老机构消防安全管理工作,提高养老机构从业人员对火灾等突发事件的处置能力。日前,路南区民政局组织开展了养老机构消防演练和消防安全知识培训活动,全区境内各养老机构负责人、护理员、养老机构自理老人等50余人参与活动。

培训中,消防人员详细介绍了发生火灾时应该具备的救灾和逃生常识,对消防器材的性能和使用方法进行教学和现场示范。养老机构负责人、护理员等纷纷体验灭火器的实际操作。此次消防演练,全区养老机构负责人不仅深刻认识到消防工作的重要性,进一步增强了防范火灾意识和主体责任意识,还掌握了防火、灭火的知识,提升了对火灾的防控能力。

与此同时,路南区民政局开展对各类养老机构消防安全隐患整治活动,要求各养老机构不断增强安全和责任意识,健全安全责任防范机制,做好应急预案,提高处置突发事件的能力,最大限度地预防和减少各类突发公共事件造成的损害,确保入住老人的生命财产安全。