当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 民政局 > 内容

路南区民政局组织开展全区养老服务机构消防安全业务知识培训会

发布时间: 2018-12-07 10:34:16

为了进一步加强全区各类养老服务机构的消防安全管理工作,确保入住机构的老人人身、财产安全, 2018年12月7日上午区民政局联合公安消防部门组织举行养老服务机构消防安全知识培训,全区各类养老服务机构负责人及工作人员共50余人参加了培训。

培训中,消防专家以重特大火灾和安全事故视频短片为切入点,图文并茂,深入浅出地介绍了火灾的危害、原因、责任追究、消防安全基本知识、火场自救逃生技能、安全疏散的基本要求、火灾四个能力建设等内容。

通过培训,进一步增强了养老服务机构从业人员的消防安全意识和自防自救能力,有效地消除了养老服务机构存在的消防安全隐患,为老年人生活创造了一个既温馨舒适又安全放心的消防安全环境。