唐山市路南区城市管理综合行政执法局园林绿化管理处加强夏季绿化养护管理工作

发布时间: 2019-07-12 09:56:12

为提升城区绿化景观效果,路南城管执法局园林处按照“高标准、严要求、精细化、常态化”的工作原则,多措并举,全面加强城区夏季绿化养护管理工作。

一是强化苗木修剪工作。园林处严格按照“疏枝、整形、除害”的标准,定期对学院路、车站路、南新道、王禾庄车场等辖区内的绿篱、草坪和行道树进行修剪、拔杂草、修剪分蘖枝等日常养护,保证树木良好生长态势,确保整体绿化景观效果。

二是抓好夏季园林植物浇灌工作。坚持以水车浇灌、人工浇灌等方式有效结合,为避免白天人流、车流量大等客观问题,园林工人利用夜间加班加点对城区主、次干道绿篱及游园、小区绿化进行全面浇灌,确保城区绿化浇灌全覆盖。

三是针对夏季进入汛期,雨量大、防汛难的特点,严格落实值班巡查制度,成立应急抢险工作队,应对灾害性天气造成的各种危急状况,及时排除绿化管护中出现的安全隐患,对危树、险树及时修剪、处理,确保城区绿化设施安全度夏,生长旺盛。