唐山市路南区城市管理综合行政执法局集中治理妇幼医院西侧停车收费行为

发布时间: 2019-06-13 15:18:12

近日,唐山市路南区城市管理综合行政执法局接到群众举报,有人在国防道妇幼医院西侧无名路段私自设置停车位收取停车费。接到举报后,路南城管执法局高度重视,局主要负责人亲自安排精干执法人员前往现场就该问题进行核实。经查,附近居住的个别群众强占新修无名路段,设置停车位,并引导前来妇幼医院就诊的患者在此处停放车辆,从中收取高额停车管理费用,严重扰乱秩序,影响周边群众通行,引发附近居民和就诊患者强烈不满。

为有效遏制该区域停车收费乱象,保证周边居民正常通行,城管执法局执法人员立即与妇幼医院相关负责人进行对接,与其保安人员通力配合,集中清理占用车位的石块、路锥等杂物,驱离正在收取停车费的人员,没收停车收费广告牌等标识,并向现场就诊患者和附近群众宣讲相关政策法规,引导周边群众自觉抵制私自占道停车收费行为。

为进一步巩固治理成果,防止停车收费现象出现反弹,城管执法局安排专门执法人员在该路段定点值守。同时,为积极谋求建立治理停车收费的长效机制,城管执法局已与交警支队主要负责同志取得联系,计划将新修的无名路段纳入交警管理范围,对违法乱停车行为依法予以行政处罚,进而有效确保和巩固治理效果。