路南区成功举办第五届武术节活动

发布时间: 2019-04-26 15:38:40

为推动全民健身运动的广泛开展、引导广大群众增强健身意识、形成全民健身良好氛围,4月26日上午,路南区文化体育和旅游局在燕京体育健身公园隆重举办路南区第五届武术节活动。此次活动是路南区举办的第五次较大规模的武术节,旨在弘扬中国武术文化,积极倡导全民健身,吸引了来自全区数百人参加。

早上九点活动正式开始,先由路南区文化体育和旅游局副局长厉江同志为获得优秀辅导站的8个站点给与表彰并授锦旗,现场表演了梨花枪、太极拳、舒怀剑、单鞭、双刀、棍术等专业的武术表演,他们在柔和的背景音乐中舒缓起手,或刚劲有力,或绵里藏针,或气势如虹,或行云流水,一动一静的动作中透露出武术的魅力,精彩的表演让现场观众大饱眼福,掌声喝彩声阵阵响起。

本次活动全面展现了传统武术的形式和风采,突出重在交流、重在健身的方针, 促进武术事业的推广普及和武术文化的弘扬传承,并以此为契机,号召广大群众更加踊跃地参加到全民健身活动中来。