当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 司法局 > 内容

把宪法送进校园让法治温暖人心

发布时间: 2018-12-07 16:33:16

12月6日上午9点30分,路南区司法局友谊司法所所长王子刚来到了路南区实验二小,他应学校刘校长的邀请来为这里的1300名学生上一堂法制课。

操场上学生们冒着零下10度左右的严寒,整齐的站立,从一张张年轻而充满朝气、充满阳光的面孔中可以看到,他们对宪法知识的渴望。王子刚所长深入浅出的从三个部分对宪法进行了讲解。

讲解中,先是让同学们知道了宪法一词的由来和宪法是什么。然后又讲到了宪法先后经历5次修改,最近的一次就在2018年的3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,以及宪法的作用是什么。让同学们知道了,原来宪法是我们制定政策、法律法规、规章制度等等一切的根本依据。

最后,他又通过生动的故事,为同学们阐述了宪法与公民的关系,讲解中,故事的主人公小明,在他生动风趣的言语和简明扼要的说明下,不时引来学生们的阵阵欢笑,最终法制课取得了圆满成功,获得了全校师生的一致好评。