路南区市场监督管理局举办了首场“融资服务进企业”银企对接会

发布时间: 2019-04-24 16:34:40

4月19日下午,路南区市场监督管理局与建设银行油田支行在路南区市场监管局广场分局会议室举办了首场“融资服务进企业”银企对接会。30余家在市中心区经营的私营企业参加了此次对接会。

2018年下半年以来,路南区市场监督管理局就小微企业融资难、融资成本高、融资担保能力不足等核心问题积极寻找破解途径,主动与多家银行对接,寻找适合本辖区小微企业经营者的融资贷款产品。经与建设银行、邮储银行深入研究探讨,选定建设银行云税贷、邮储银行创业贷两项贷款产品服务辖区小微企业经营者。

路南区市场监督管理局从无需担保,无需审批手续角度出发,选择了建设银行的“云税贷”作为服务路南小微企业经营者的工作抓手。“云税贷”仅需通过网络大数据采集小微企业的经营信用情况,利用与小微企业息息相关的纳税数据做为贷款额度的核算依据即可立即核算出贷款额度。不仅帮助小微企业解决了融资难、担保难的问题,还进一步促进了小微企业对本企业社会信用的关注度,加深了小微企业依法纳税、诚信经营理念。

在帮扶个体工商户融资方面,路南区市场监督管理局与邮储银行合作将“创业贷”引入辖区内的集中市场,帮助个体工商户用足国家全额贴息贷款政策。

现阶段,两种利企贷款政策正在路南区市场监督管理局的安排下稳步推进,二季度将在各大市场逐步推开。