当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 教育局 > 内容

路南区福庄小学走进社区图书馆品读经典

发布时间: 2019-08-13 16:50:17

为丰富小学生的暑假文化生活,营造浓厚的读书氛围,培养小学生爱读书、会读书的良好习惯,近日,福庄小学联合富庄东里社区共同开展“品味经典图书,书香浸润童年”主题活动。

活动中,学生们在图书室内自由选择自己喜爱的书籍,阅读完毕后与一同前来读书的伙伴交流读后感,并相互推荐、介绍自己喜爱的书籍,一起分享读书的乐趣。学校老师和社区工作人员担任学生们的辅导员,为他们答疑解惑。富庄东里社区图书室藏书达300余册,包含的书目有教辅类图书、中外名著类图书、名人传记类图书等,为学生积累知识、提升素养创造了有利条件。

2019年是唐山大地震的第43个年头。为弘扬抗震精神,传播正能量,社区工作人员组织学生观看电影《唐山大地震》。当影片放映到大地震发生的时候全场鸦雀无声,当看到震后的惨状时,孩子们更是哽咽了。观看影片过后,孩子们懂得了人间大爱,懂得了亲情可贵,孩子们和自己的家长拥抱,表示要用实际行动回报父母的爱。